Zutaten für das versunkene Ei im Spinatbett für 3 Portionen:
900g TK-Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
Salz, Pfeffer Muskatnuss
3 mittelgroße Auflaufformen
5 EL Sahne
5 EL geriebener Parmesan
Mozzarella-Kugeln
So wird es gemacht:
Der Ofen wird auf 180 C° vorgeheizt. Den Spinat rechtzeitig bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Zwichenzeitlich die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl zusammen mit dem Knoblauch glasig andünsten. Den aufgetauten Spinat ausdrücken und zu der Zwiebel und dem Knoblauch geben. Jetz kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die Sahne und den Parmesan hinzugeben und umrühren. Nun die Masse in die Auflaufformen füllen. In der Mitte eine Mulde machen und jeweils ein aufgeschlagenes Ei darin platzieren. Das Ei liegt jetzt in einem Spinatbett. Auf den restlichen Spinat die Mozzarella-Kugeln legen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Dieses Rezept habe ich gefunden bei www.kuechenschnack.de